Mittwoch, 8. Januar 2014

MOTHER: TOTAL IN MODE - WINTERGRILLEN!


In meinem Umfeld höre ich immer mehr davon, dass Leute auch im Winter ihren Holzkohlegrill rausholen und anwerfen.  Bei diesen Temperaturen ja auch nicht so schlecht. Mein Buchtipp: Wintergrillen von Dr. Oetker. Gerade habe ich ein weiteres Rezept aus diesem Buch ausprobiert: Wintergemüse am Spieß. Leider habe ich das Rezept nur oberflächlich gelesen und hatte mich während des Aufspießens des rohen Gemüses gefragt, wie das beim Grillen dann mit den unterschiedlichen Garzeiten wohl wäre, da ja Fenchel und Mohrrüben viel härter sind als beispielsweise Zwiebeln oder Porree. Ja, als ich dann die zugegebenermaßen super aussehende n Gemüsespieße  im Backofen grillen wollte (den Grill draußen anzuschmeißen ist mir zu aufwendig!), habe ich gelesen, dass man das Gemüse einzeln vorgaren muss. Okay, alles also wieder runter und im Wasser vorgegart- zu unterschiedlich langen Zeiten natürlich. Wieder drauf auf die Spieß, eingepinselt mit Öl und Kräutern  und hinein in den Ofen. Im Anschluss noch mit einer Honig-Balsamicosoße  einstreichen. Lecker!!




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